箕面ハイキング2008

388_1.jpg

5/20(火)、本校(通信制・単位制のYMCA学院高等学校)の特別活動の授業として、箕面ハイキングが行われました。
 昨年は雨で中止になり残念な思いをしました。今年も雨?と空模様が心配されましたが、雨に降られることなく実施することができました。それどころか、適当な地面の湿りと、さわやかな雨上がりの空気、鮮やかな新緑、そして過ごしやすい気温のなか快適に歩くことができました。動物たちも気持ちが良かったのでしょう。途中素敵な仲間(大ナマズ・コイ・マガモ・鹿・猿・セグロセキレイ・アオサギなどの動物たち)にも出会いました。それでは参加した人たちに感想を聞いてみましょう。

388_2.jpg

【参加生徒の感想】

・たのしかった!!

・久々に運動して筋肉痛になった。みんなにおいていかれたし、けいたい水没した。でもたのしかった☆☆ミラクル☆☆

・ダイエットになりました。かわゆく写真がうつってたらいいなぁー(笑) 楽しかった。

・想像していたより歩くのしんどかったけれど、友達とか先生達と一緒やったからすごく楽しかったです。

388_3.jpg

滝を眺めながらランチタイム☆
先生と生徒の会話、友達同士の会話、猿との会話(?)で弾んでいました。

388_4.jpg

滝の前で記念写真撮影☆